I’m Back (again)!

Depok, 8 Agustus 2018
22.33 WIB

Setelah 1000 tahun lamanya gak ngeblog dengan alasan ngurus bayi, padahal mah males aja hahahahaha. I’m back! Semoga istiqomah, gak mood-mood-an lagi nulisnya.

Update kondisi terakhir dulu ya biar enak cerita-ceritanya.
Setelah setahun berlalu…

Saya resign!
Udah setahun dan belum kerja kantoran lagi sampai sekarang. Kadang ngerasa kangen banget ngantor. Bukan bagian meeting seharian atau diomelin sama bos. Tapi pas masa-masa hepi, ketawa-ketawa, dan makan bareng temen-temen. Pingin balik lagi ngantor tapi rasanya gak tega ninggalin Regan yang masih ASI.

Tinggal di rumah sendiri
Dulu gak kebayang punya rumah sendiri. Kebayangnya ribet aja ngurus rumah. Tapi ternyata seru, apalagi di bagian ‘I can do anything I want’. My House, My Rules.

Awal pindahan, saya dan Masnya memutuskan untuk gak pakai mbak. Karena rumah kita kecil. Beneran kecil. Jadi masih gampang bebersihnya. Tapi seiring semakin hebohnya Regan ngeberantakin rumah, saya tak kuat lagi. Akhirnya sekarang kita dibantu mbak buat beberes.

Hari ini baru aja mbak ke 2 masuk, setelah mbak 1 resign karena tipes. Komennya tetep sama kayak mbak 1 begitu masuk rumah saya, “kecil banget ya, Bu, rumahnya.” Hahahahaha. Kalau sama mbak 1 saya jawabnya dengan bijak, “iya, kan pelan-pelan gedeinnya, Mbak. Yang penting alhamdulillah ada rumah.”

Sekarang saya jawabnya, “budgetnya terbatas, Mbak. Harga rumah mahal.” Cian.

Gak apa-apa punya rumah ukuran K3 (Kesana Kesini Kepentok), yang penting kita bertiga bahagia dan kalau tiba-tiba mbaknya cuti gak bakal cape beberes rumah.

Tiba-tiba punya usaha online
Ide jualan ini muncul pas saya lagi mikir-mikir tentang resign pas hamil dulu. Kok kayaknya kalau resign bakal bosen banget, enaknya ngapain ya? Lalu inget saya punya sahabat-sahabat yang backgroundnya: Public Relation, Digital Agency, dan Event Agency. Bisa banget ini kita kerja bareng dan ngehasilin sesuatu.

Setelah banyak banget miting + ngegosip, Regan lahir dan bisa merambat, sampe anak Ida nanya, “Onti, kok ngobrolin itu lagi? Bukannya udah kemaren?” sambil nunjuk laptop yang isinya itu lagi itu lagi, lahirlah SiKicik! Alhamdulillah.

Punya SiKicik
SiKicik ini usaha berempat; saya, Lilid, Ida, Ade. Karena 3 orang emak-emak dan 1 kuli agency yang sering pulang kantor barengan Bapak-bapak lagi siskamling, makanya lamaaaaa ngelahirin SiKiciknya. Iya, itu pembenaran doang hahahaha. Anyway, SiKicik ini fokus ngejual outfit anak-anak usia 9 bulan – 7 tahun. Monggo di cek di Instagram atau Shopee sikicik.id. Habis itu beli yah..

Regan udah gede
Regan sekarang udah kayak bocah gede, apalagi dia udah bisa jalan. Kelakuannya mostly ngegemesin, sisanya buat pening kepala mamak. Ada hari-hari dimana saya dan Regan bahagia dan damai berdua. Fyi, kita berduaan aja di rumah selama Papanya kerja. Tapi ada hari lain dimana Regan oh sungguh drama syekaliiiii dan batas kesabaran saya lagi pendek. Hahaha.

Baiklah, Masnya tersayang sudah sampe rumah, besok saya cerita-cerita lagi yaa.

Regan 6 Bulan

Regan 6 Bulan

6 thoughts on “I’m Back (again)!

  1. Regan ngegemesin mau kucium deh :) . Anak cowo emang ga bisa diam, aktif sepanjang hari. Ntar deh klo sdh bisa jalan, bisa lari mesti dikejar buat ngejaganya hehe, termasuk rumah diacak-acak, laci2 dikeluarin isinya, trus naik2 ke bangku 😀 .. Btw Nyanya semua link tweet IG mu ga bisa dibuka, apa harus berteman ya biar bisa lihat gambarnya?, aku ga punya akun IG, biasanya liat2 doang bisa deh.

    • Hai, Mbak Nel.. Ya ampun aku udah lama banget ga buka blog 😂😂😂 Iyaaa.. Bener, Mbak. Rusuh banget ini sejak bisa jalan. Sekarang Regan udah jago manjat segala hal yang menurut dia bisa dipanjat. Sampe kepalanya pernah benjol gara2 pas mau naik ke laci bawah TV, dia kepleset trs kepalanya nimpa mainan huhuhu.

      Aku IGnya digembok, Mbak.. Mbak Nel buat IG dong.. Ntar aku follow 😘

      • Ya ampuun Regan kasihan banget. Berdasarkan pengalamanku sih, anak kecil bakalan lupa kalau pernah celaka gegara melakukan hsl tsb. Besok2 bisa diulang lagi hal yg sama. Pokoknya ga bisa meleng deh punya anak cowo, klo cewe nih agak kalem sedikit nih.

        Dulu banget pernah bikin IG, krn aku aktifnya di komputer, dan ga ngerti maenya, kuhapus deh akunnya haha.

        • Bener banget, Mbak Nel. Habis jatoh itu kan dia nangis2, nen, lalu tidur. Begitu bangun, ya manjat lagi -_-

          Wakakakak. Ntar kalo udah ada IG lagi kabar2in yaaa..

  2. hai mbak! Wah anaknya dikasi nama Regan ya? Klo boleh tau, artinya apa? Penasaran ni, krn pas anak pertama dulu, dalam hati ngebatin: pengen kasi nama REAGAN akibat sueneng banget nonton serial Blue Bloods yg bercerita ttg the Reagan Family.

    • Hai, Mbak. Regan artinya Raja yang bijaksana dalam bahasa Celtics. Pertama kali aku liat kata itu, langsung naksir 😍 Karena kesannya gagah.. Temenku juga ada yang anaknya dikasi nama Reagan. Terinspirasi dari presiden USA katanya hahaha

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *